新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山有个“人少景美”的地方,包君满意~​
2020-10-07 来源:峨边在线

乐山这个人少景美的地方

包君满意!

原始神秘的一处生态秘境

就在成都周边,开车直达

原始森林、高山草甸…吸氧徒步好去处

层林尽染,秋叶漫天,看群山红遍

——— 这里就是黑竹沟景区!

咱们旅行吧

马里冷旧

目前

黑竹沟景区开放了两个区域

马里冷旧(开满鲜花的草地)

蜂巢岩(原生态森林)

“马里冷旧”彝语意为开满鲜花的草地,有“鲜花牧场”之誉,是黑竹沟景区的一个景点,是一块天然湿地,海拔19002000米,面积约2000余亩。视野开阔,草木碧绿,湖光倒映,犹如童话世界。

烟雨蒙蒙的清晨,给马里冷旧蒙上了一层神秘的色彩。远山被云雾环绕,隐隐约约露出点山尖,宛如身处仙境。

漫步在淡淡迷雾中的山坡,一种别样的体验。沿着湿地上的石板路径,一路走来看到不少树桩、枯枝、苔藓。

湖水清澈,能很清楚的看到鱼儿在水里撒欢,红的、黄的,一点也不怕生,偶尔跳出水面的鱼儿,一定是在和你打招呼,欢迎你的到来。

从“花雨亭”望向四周,整个净水牧场尽收眼底。这里是如此的空旷,也不由感慨,人是这么的渺小。

徒步走在松软的天然草坪上,远远望去,群山连绵不断,林带层层叠翠,朵朵白云就像飘浮的棉花,飘在天空中,仿佛触手可得。

亲密接触悠然的马牛羊儿偶尔还能看到野猪,马里冷旧一个亲密接触大自然的好地点

春花、夏绿、秋红、冬雪马里冷旧四季皆美徜徉期间,令人心旷神怡

这里空气清新是一处隐藏山野间的天然氧吧自然的山山水水,总让人那么陶醉沿着建好的步道悠闲慢走,清新的空气,被丝丝吸入心肺,都市的尘霾,在一呼一吸间,荡然无存。

这个季节的鲜花牧场,可以尽情感受秋色。绿的叶、红的叶、蓝的天,得天独厚的自然环境造就了黑竹沟不同的迷人风景。

有的树还是郁郁葱葱,有的树已经红了叶子。红色、黄色、褐色等五彩颜色,层层晕染,一簇簇,一片片,不禁让人感叹大自然造物的神奇。

阳光晴好的天气里野花在微风中婀娜摇曳,空气中弥漫着淡淡的花香,令人沉醉。

蜂巢岩

景区集雄伟、秀丽、奇妙、险绝、幽静于一体,林木葱郁、苍翠欲滴,在水汽的加持下仙气飘飘。峡谷幽长,水碧如镜,走在林间,每一次呼吸,仿佛都在汲取大自然的精华。

走进蜂巢岩,看境内重峦叠嶂、溪涧幽深、迷雾缭绕给人一种似真似幻的感觉,更增添了一份来自大自然的神秘。

踏进林间步道,山水鸣奏出来的妙音荡涤心灵,山风、小溪、落叶,流水,绘制出这一幅不似人间的美好画卷。

满目青翠,溪水潺潺,清澈见底,谷底溪流细细长长,在树林和山石间时隐时现。

来都来了,记得和猴哥打声招呼,走进了它们的地盘,一定要乖巧懂事,不能坏了这里的规矩~

温馨提示

1、进入景区请提前准备好防疫健康码

2、黑竹沟景区气温偏低,要准备充足的衣物。

3、因今年汛期连续暴雨,造成峨边县城通往景区的道路S309线K358+200金岩公路养护站处路基受损,目前正在施工恢复,请来往车辆注意减速慢行,根据现场管制人员指挥通行。

如果选择出行的话

一定要做好个人防护哦~

黑竹沟景区祝大家假期愉快啦~

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界